..

Rabu, 20 April 2011

pindang kembung

Buat kamu kamu kamu dan kamu yang suka ikan dan udah bosen sama ikan yang digoreng atau dibakar aja! (Sebenernya ini bukan ciptaan gw, bahkan kayanya resep ini udah ada sejak gw belom lahir)

BAHAN: Ikan kembung (tenggiri, tuna, tongkol juga bisa), bawang putih dicincang, bawang merah butir diiris tipis, daun jeruk, aer jeruk nipis, cengek (cabe rawit) digelondongin aja, cabe merah dipotong nyerong, asem mateng , jahe digeprek, laos digeprek, daun salam disobek-sobek, serai digeprek, garem, aer putih.(Semua bahan jumlahnya disesuaikan sendiri saja, gw juga ngarang soalnya :D)

Cara membuat:
1. ikannya dibersihin sebersih mungkin, jangan lupa jeroannya dibuang aja, soalnya jeroan ikan ga seenak jeroan ayam atau sapi
2. (Kecuali ikan, garem, aer jeruk nipis, cabe merah dan aer) bagi dua semua bahan. Yang setengah taro duluan di wajan bareng sama aer, aer jeruk nipis dan garem, terus taro ikan diatas bahan laen, taro lagi sisa bahan diatas ikan, nyalain api deh (jangan gede-gede)
3. tunggu aja sampe hampir mendidih, masukin cabe dan kalo udah mateng, angkat. SELESAI


penampakan masih buruk rupa sebelum diangkat dari wajan:

2 komentar:

Anonim mengatakan...

pengen hehehe

(Icha) Khaerunnisa mengatakan...

pengen apa? Pengen makan apa pengen masak? Hehhe...